Новости 3 ноября 2016 г. 10:54

Житель Кемеровской области осужден на 20 лет за сбыт наркотиков и хранение пистолета

Кемерово. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Куйбышевского района Новокузнецка (Кемеровская область) вынес обвинительный приговор местному жителю, у которого изъяли 700 г "синтетики", пистолет и боеприпасы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области в четверг.

При задержании у 27-летнего осужденного нашли семь граммов наркотического вещества "микс", после чего полицейские осмотрели автомобиль, из которого он вел торговлю.

"В ходе досмотра транспортного средства полицейские изъяли в общей сложности почти 700 граммов наркотика, предназначенного для сбыта, а также газовый пистолет, переделанных под стрельбу боевыми патронами. Кроме этого, из гаража задержанного оперативники изъяли еще несколько пакетиков с наркотиками", - говорится в сообщении.

Мужчина был осужден по ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств в крупном размере), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия). Он приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 850 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще