Новости 19 декабря 2014 г. 09:34

Житель Кемеровской области похитил коллекцию старинных самоваров, чтобы сдать их на металлолом

Кемерово. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коллекцию самоваров, собранную для открытия музея русской культуры, украл у жителя г.Мариинск (Кемеровская область) его бывший подчиненный, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"В полицию за помощью обратился местный предприниматель. Он рассказал, что планирует открыть в городе музей русской культуры и для этого на протяжении трех лет скупал у населения различную утварь. Однако накануне его обокрали. Злоумышленник похитил 10 латунных самоваров, среди которых оказался один из главных экспонатов - старинный самовар с угольной топкой", - говорится в сообщении.

Вскоре полицейским удалось найти подозреваемого. Им оказался бывший работник компании, принадлежащей коллекционеру самоваров, который работал у него кочегаром и был уволен за пьянство.

"Ночью мужчина пробрался на территорию организации, при помощи металлического прута сорвал навесной замок с металлического контейнера, в котором хранились экспонаты для музея, и похитил самовары", - отмечается в сообщении.

Украденные самовары он сдал в пункт приема металлолома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще