Новости 21 февраля 2014 г. 06:31

Житель Кемеровской области получил 3,5 года колонии за удар полицейского металлической калиткой

Кемерово. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новокузнецкий районный суд признал жителя Кемеровской области Сергея Кочергина виновным в нападении на полицейского, которого тот ударил металлической калиткой по руке и ноге, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"В мае 2013 года обвиняемый позвонил в полицию и заявил, что в отношении него совершены противоправные действия. Как выяснялось позже, накануне он с собакой пытался разогнать на улице детей, а их родители потребовали от него такого больше не делать", - отмечается в сообщении.

Прибывший на место конфликта участковый попытался взять объяснения с владельца собаки, однако тот заявил "что у него нет времени общаться с полицией". "Сотрудник попытался уговорить заявителя дать объяснение, в результате тот неожиданно ударил его в область грудной клетки, схватившись за металлическую калитку, нанес ей удар по ноге и руке участкового", - говорится в сообщении.

После этого полицейский обратился за медпомощью и написал заявление в следственные органы СУ СКР региона. Суд приговорил С.Кочергина к отбыванию 3 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири