Новости
1 ноября 2013 г. 07:24

Житель Кемеровской области, совершивший заказное убийство, осужден на 17 лет

Кемерово. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор жителю области за убийство по найму, осуждена также заказчик преступления и пособник, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Жительница региона из-за частых конфликтов с гражданским мужем решила заказать его убийство. Заказчик предложила своему знакомому в качестве вознаграждения за "работу" пять тыс. рублей.

"Через некоторое время нашелся человек, согласившийся убить за эти деньги. Обвиняемая отправила ему смс-сообщение с информацией о том, что муж находится дома в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

"Он пришел в дом потерпевшего с ножом, спровоцировал драку и нанес ему удар ножом. Затем он душил его шнуром от пылесоса, нанес еще два удара ножом и убил его. За свои действия подсудимый получил деньги. После убийства тело вывезли на автомобиле в безлюдное место и сожгли", - говорится в сообщении ведомства.

Заказчик признана виновной, суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком один год.

Исполнитель преступления осужден на 17 лет с ограничением свободы сроком два года, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

За сокрытие следов преступления также осужден пособник убийства на два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще