Новости
18 июня 2019 г. 06:32

Житель Красноярка, наладивший торговлю наркотиками от зарубежных поставщиков, получил 16 лет колонии

Новосибирск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярске приговорил 18-летнего местного жителя к 16 годам колонии строгого режима за контрабанду наркотиков и торговлю ими, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Он признан виновным по ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что 18-летний житель краевой столицы получил международное почтовое отправление с запрещенными веществами из Западной Европы. В посылке находилась 101 таблетка наркотического средства "экстази" общей массой около 50 граммов.

Задержанный заказывал наркотики через интернет-магазин для дальнейшего распространения через закладки в Красноярске.

Для получения максимальной выгоды от сбыта молодой человек решил самостоятельно приобретать запрещенные средства из-за рубежа, минуя посредников.

В результате обыска по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили пакеты с амфетамином общей массой около 30 граммов, гашиш объемом более 27,5 граммов и синтетические наркотики объемом более 80 граммов.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что на имя фигуранта поступили международные почтовые отправления, в которых находилось более 3 тыс. таблеток с психоактивным веществом и синтетическим наркотиком общей массой более 1,5 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще