Новости
11 октября 2013 г. 07:15

Житель Красноярска отсудил почти 2 млн рублей у стройфирмы за промерзавшую квартиру

Красноярск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владелец трехкомнатной квартиры в Красноярске обратился с иском к ЗАО "Сибагропромстрой" об устранении недостатков и компенсации морального вреда в связи с приобретением некачественного жилья, сообщает в пятницу пресс-служба Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчина купил квартиру на верхнем этаже монолитно-кирпичного девятиэтажного дома. При этом с наступлением холодной погоды у жилья выявились недостатки: места стыка стен и кровли начали продуваться, возникла протечка воды во время дождя, из-за влажности и низких температур вздулся ламинат.

Мужчина неоднократно обращался в стройфирму с просьбой устранить дефекты.

"Комиссия из сотрудников стройкомпании, управляющей организации и подрядчика проводила обследования квартиры. При наружной температуре воздуха -33С, в комнатах температура составляла +10С - +15С. Были составлены акты, но недостатки в виде промерзания стен, откосов окон, потолка в добровольном порядке устранены не были", - говорится в сообщении.

Суд Советского района Красноярска в ходе рассмотрения дела назначил строительно-техническую экспертизу, которая установила "отсутствие пароизоляционного слоя в конструкции наружных стен, потолка, балконного блока; некачественную теплоизоляцию конструкций перекрытия, оконных откосов, наружных стен, наличие пустот, зазоров в теплоизоляционных слоях", - отмечается в пресс-релизе.

Общий объем ремонтно-строительных работ эксперты оценили в 1 млн 300 тыс. рублей.

Суд, опираясь на результаты экспертизы, акты осмотра, другие документы и показания участников суда, удовлетворил требования истца и постановил взыскать с ЗАО "Сибагропромстрой" в его пользу стоимость ремонтно-строительных работ, компенсацию морального вреда и штраф на общую сумму 1 млн 995 тыс. рублей.

Компания обжаловала судебное решение, однако Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще