Новости 26 апреля 2022 г. 08:47

Житель Красноярска подозревается в организации нарколаборатории в гараже

Красноярск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативники ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению крупных партий синтетического наркотика в Красноярске, сообщает пресс-служба главного управления МВД по краю.

Установлено, что ранее судимый красноярец организовал производство наркотиков в гаражном боксе в Октябрьском районе города. В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли готовое к употреблению синтетическое наркотическое средство, содержащее мефедрон, канистры и емкости с компонентами и прекурсорами наркотиков.

Также в гаражном боксе полицейские изъяли средства индивидуальной защиты, магнитную мешалку, весы, реагенты, насос, колбы, упаковочные материалы, которые предназначались для производства и фасовки наркотика.

"Предварительно установлено, что мужчина в "темном" сегменте сети Интернет для реализации задуманного нашел инструкцию по изготовлению наркотиков, там же он заказывал компоненты и лабораторное оборудование для приготовления смертельного зелья. Общая масса изъятого вещества составила более 2,7 кг. В настоящее время устанавливаются каналы сбыта готового наркотика и другие соучастники противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). В настоящее время мужчина задержан и заключен под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири