Новости 9 марта 2022 г. 15:44

Житель Красноярска получил 17 лет колонии и штраф в 2 млн рублей за двойное убийство

Красноярск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярске вынес приговор местному жителю, признав его виновным в двойном убийстве, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю и Республике Хакасия.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены заявленные потерпевшей стороной иски о взыскании с подсудимого морального вреда в сумме 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в убийстве двух лиц с целью сокрытия другого преступления (п. п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ), и в краже с причинением значительного ущерба (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что вечером 25 марта 2021 года подсудимый пришел в гости к своим 62-летним знакомым - мужчине и женщине. Между хозяйкой квартиры и гостем возникла ссора. Мужчина схватил нож и нанес обидчице несколько ударов в грудь и шею. После этого, осознав, что сожитель женщины может сообщить об убийстве в полицию, гость и его ударил ножом в грудь и шею . От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После этого мужчина похитил личные вещи убитой женщины и ее банковскую карту. Материальный ущерб составил более 60 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще