Новости 9 июня 2022 г. 16:40

Житель Красноярска приговорен к 15 годам колонии строгого режима за нападение с ножом на ребенка

Красноярск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска приговорил к сроку в колонии местного жителя, который ранил ножом 9-летнего ребенка, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Вечером 8 апреля 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, услышал на лестничной площадке шум и вышел с ножом в руках из квартиры. В это время на площадке находился 9-летний мальчик, который шел к своему другу. Увидев нетрезвого мужчину, ребенок закричал. Осужденный схватил и затащил мальчика в квартиру, заперев дверь на замок.

Опасаясь ответственности за содеянное, он нанес ребенку удары ножом в область шеи и лица. При этом мальчик активно сопротивлялся и кричал. Соседи, услышав шум и крики ребенка, стали стучаться в квартиру, а потом удерживали нападавшего до приезда полицейских.

Ребенок был доставлен в больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь.

Осужденный признан виновным по ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка, сопряженное с похищением человека), п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

"Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири