Новости 25 марта 2011 г. 10:09

Житель Красноярска проведет 8 лет в колонии за продажу наркотиков и избиение собственных детей

Красноярск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярске приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя, обвиненного в неисполнении родительских обязанностей и незаконном обороте наркотиков, сообщает в пятницу пресс-служба краевого ГУВД.

"42-летний мужчина, будучи отцом трех дочерей 2003, 2005 и 2008 годов рождения, систематически избивал девочек, содержал в антисанитарных условиях и нецензурной выражался в адрес детей. Супруга красноярца в ходе расследования рассказала, что муж перестал работать с 2003 года, пристрастился к алкоголю. Неоднократно глава семьи избивал мать при дочерях так, что она не могла встать с кровати", - говорится в сообщении.

Весной 2010 года женщину положили на лечение в стационар в связи с тяжелым заболеванием.

"В отсутствие жены жестокость семейного тирана достигла немыслимых пределов: отец постоянно избивал дочерей, душил их, пытался утопить в ванной, прижигал сигаретами. Малолетние были настолько запуганы, что при малейшей возможности прятались от отца", - отмечает пресс-служба.

В мае 2010 года злоумышленник у неустановленного лица приобрел почти 4 грамма героина, намереваясь перепродать наркотик. Однако наркодельца при попытке сбыта задержали сотрудники уголовного розыска.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних забрали детей из семьи. Старшие девочки находятся в приюте, а младшая после лечения будет направлена в "Дом малютки".

Мать малолетних детей продолжает болеть и не может осуществлять уход за ними, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще