Новости 24 сентября 2009 г. 10:08

Житель Красноярска устроил стрельбу в общежитии

Красноярск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Милиционеры Красноярска, применив табельное оружие, задержали мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии, в среду около 12:00 по местному времени (8:00 МСК) открыл стрельбу из ружья в одном из общежитий Кировского района города.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УВД Красноярска, милицию вызвали соседи стрелявшего мужчины.

"Он находился в своей комнате и, будучи нетрезвым, стрелял из принадлежащего ему зарегистрированного ружья в стену. Когда прибыли сотрудники милиции, он сразу открыл двери, но сдать ружье отказался и даже наставил его на сотрудников. Им пришлось применить табельное оружие - пистолет Макарова - и выстрелить ему в ногу", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД.

После задержания мужчина был доставлен в больницу. О степени тяжести нанесенной ему травмы в ГУВД не распространяются.

Также ограничена информация о личности задержанного. Сообщается только, что ему около 35 лет и он несколько лет назад находился в командировке в Чечне.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанный является бывшим сотрудником милиции.

Пока его действия никак не квалифицированы, идет доследственная проверка. Также проверка будет проведена по факту применения сотрудниками милиции табельного оружия. Предварительно их действия признаны законными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири