Новости 1 июня 2011 г. 14:50

Житель Красноярского края, до смерти закусавший пасынка, получил 3 года колонии

Красноярск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железногорский городской суд (Красноярский край) вынес обвинительный приговор местному жителю, до смерти закусавшего маленького сына своей гражданской жены, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Красноярского краевого суда в среду.

23-летний подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он признан виновным по ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и приговорен к лишению свободы на три года и один месяц.

На момент оглашения приговора железногорец уже отбывал наказание за другое преступление, совершенное уже после смерти ребенка. За оба преступления в общей сложности ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 8 лет.

Как сообщалось, обвиняемый с октября 2008 г. по март 2009 г. проживал со своей гражданской супругой и ее сыном, родившимся в январе 2008 года.

Молодой человек систематически кусал ребенка сожительницы, когда тот начинал плакать, чтобы заставить его успокоиться. Позже мальчик заболел и скончался от соматического заболевания, вызванного, в том числе, и постоянными стрессами от причиняемых укусов, отмечает пресс-служба. Было установлено, что мать не раз становилась свидетельницей столь жестокого поведения своего приятеля, но относилась к этому безразлично.

Судебно-медицинская экспертиза при исследовании обнаружила на теле ребенка многочисленные кровоподтеки, которые могли быть результатами укусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще