Новости 19 октября 2009 г. 12:19

Житель Красноярского края изнасиловал дочь-инвалида

Красноярск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд приговорил 36-летнего жителя Идринского района к 13 годам колонии строгого режима за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении собственной дочери, страдающей гидроцефалией.

Как сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры по Красноярскому краю, преступление осужденный совершил в ночь на 1 января 2008 года, когда встречал Новый год со своей дочерью.

"Распив спиртное, а также, напоив пивом девочку, понимая, что она не сможет оказать ему сопротивления в силу малолетнего возраста, психического и физического недоразвития, зная о наличии у него венерического заболевания - гонореи, - изнасиловал свою дочь и совершил с ней насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Девочка, которой на момент совершения преступления было 12 лет, по сообщению прокуратуры, страдала умеренной умственной отсталостью и физическим недоразвитием в связи с имеющейся у нее врожденной гидроцефалией.

Мать девочки в тот период отбывала наказание в местах лишения свободы. Через год, освободившись от отбывания наказания условно-досрочно, мать забрала девочку, которая рассказала ей о случившемся. По заявлению матери было возбуждено уголовное дело.

Красноярским краевым судом, куда было передано это дело, действия подсудимого были квалифицированы по п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) и п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще