Новости 13 октября 2022 г. 07:32

Житель Красноярского края получил 11,5 лет колонии за убийство жены

Красноярск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярском крае приговорил к 11,5 годам колонии ранее судимого 32-летнего жителя Назарово, его обвинили в убийстве жены, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Мужчине назначено 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев. В пользу матери погибшей и двух ее несовершеннолетних детей взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что вечером 23 апреля 2021 года мужчина пришел в магазин, где работала его жена. В присутствии других работников он нанес женщине не менее 25 ударов кухонным ножом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

В суде мужчина свою вину признал частично. Он не стал отрицать нанесение ножевых ранений, но заявил, что не хотел убивать супругу. Эта версия была опровергнута выводами судебно-медицинской экспертизы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири