Новости 7 апреля 2016 г. 07:42

Житель Красноярского края получил 8,5 лет колонии за изнасилования женщин

Красноярск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесосибирский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Лесосибирска, который совершил несколько изнасилований женщин, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по краю в четверг.

Правоохранители установили, что обвиняемый в течение прошлогоднего лета нападал по ночам на улице на жительниц Лесосибирска и совершал сексуальное насилие.

"Жертвами 31-летнего мужчины стали четыре женщины: 19, 24, 31 и 54 лет. Преступления совершались при схожих обстоятельствах: мужчина подкарауливал жертв в безлюдных местах и, применяя физическую силу, нападал на них, при этом обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ряде случаев он грабил и обворовывал своих жертв.

Один раз осужденному не удалось совершить насилие: пострадавшая девушка оказала активное сопротивление, хотя на некоторое время она даже теряла сознание от наносимых преступником ударов.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность осужденного к аналогичному преступлению в 2003 году.

"Тогда молодой человек также совершил сексуальное насилие в отношении незнакомой ему женщины. Больше десяти лет данное преступление числилось нераскрытым, но благодаря грамотной работе следователей спустя 12 лет злоумышленник все же был установлен. В итоге данное уголовное дело прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело злоумышленника по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Кража", "Грабеж".

Решением суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Отмечается, что ранее мужчина уже дважды был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности. В последний раз освобожден по отбытию срока в январе прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще