Новости 22 ноября 2013 г. 12:56

Житель Красноярского края получил условный срок за гибель шести человек на пожаре

Красноярск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский суд признал виновным жителя Емельяновского района края в гибели пяти несовершеннолетних детей и 18-летнего сына на пожаре в жилом доме, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю в пятницу.

Суд установил, что в мае текущего года осужденный с супругой пошли в баню, оставив в доме трех своих детей, а также двух малышей старшей дочери под присмотром старшего сына.

"Зная о том, что квартира не отапливается и в ней находится кустарный обогревательный прибор, хозяин дома не предпринял мер, чтобы исключить доступ детей к нему", - говорится в сообщении.

В итоге обогреватель был подключен, в результате чего произошел пожар, в котором погибли пять детей и юноша. Кто подключил обогреватель, установить не удалось.

Суд рассмотрел уголовное дело жителя поселка Еловое по ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще