Новости
21 января 2016 г. 07:18

Житель Красноярского края предстанет перед судом за незаконную покупку слитков золота и серебра на 4 млн рублей

Новосибирск. 21 января. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Следственный отдел линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск в Красноярском крае завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте драгоценных металлов и покушении на контрабанду, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

В сообщении говорится, что в ходе отработки оперативной информации сотрудники ЛО МВД России на станции Ачинск совместно с коллегами УФСБ по Красноярскому краю задержали на перроне станции Боготол пассажира поезда "Чита-Москва", в сумке которого в ходе личного досмотра обнаружили 20 слитков металла желтого цвета.

"Проведенная экспертиза показала, что изъятый металл является сплавом золота и серебра массой около 2,5 килограммов и общей стоимостью более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Задержанный пояснил, что приобрел драгоценный металл у незнакомого лица за 2,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За незаконный оборот драгоценных металлов и покушение на контрабанду фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще