Новости 15 сентября 2015 г. 12:37

Житель Красноярского края приговорен к 25 годам колонии за убийство знакомого, его слепой матери и их малолетней родственницы

Красноярск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес обвинительный приговор жителю Сухобузимского района Красноярского края, который убил трех человек, в том числе несовершеннолетнюю девочку, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону во вторник.

Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года 20-летний обвиняемый пришел в гости к своим знакомым-односельчанам, проживавшим в селе Высотино.

В ходе распития спиртного произошла ссора, в ходе которой гость нанес ножом смертельные ранения 21-летнему хозяину дома. "41-летняя полностью слепая мать погибшего попыталась вмешаться в конфликт, но обвиняемый убил ножом и ее", - говорится в сообщении.

Уходя из дома, злоумышленник увидел 13-летнюю родственницу погибших, которая стала очевидцем преступления.

"С целью скрыть совершенное преступление, молодой человек настиг в одной из комнат дома девочку и тем же самым ножом убил ее", - сказано в пресс-релизе.

При этом отмечается, что за несколько дней до убийства преступник совершил половое сношение с ней.

Суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовные дела обвиняемого по статьям УК РФ "Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста" и "Убийство трех лиц".

Вердиктом присяжных подсудимый признан виновным в преступлениях и не заслуживающим снисхождения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще