Новости 4 сентября 2013 г. 09:15

Житель Красноярского края пробил шваброй голову 7-летней дочке за позднее возвращение с прогулки

Красноярск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют обстоятельства избиения жителем Красноярского края своей несовершеннолетней дочери, которая попала в больницу с тяжелыми травмами головы, сообщает Главное следственное управление СК РФ по региону в среду.

По предварительной версии, в минувшее воскресенье вечером 47-летний житель Назаровского района, находясь в алкогольном опьянении, несколько раз ударил шваброй по голове свою 7-летнюю дочь.

"Девочка доставлена в Назаровскую районную больницу. Врачи зафиксировали у нее перелом лобной кости, ушиб головного мозга, а также рваную рану лба. Мотивом совершения преступления стало позднее возвращение ребенка с прогулки", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СКР Ольга Шаманская.

При этом мать девочки пыталась убедить врачей и полицейских в том, что дочь получила травму по собственной неосторожности, упав с крыльца.

В сообщении отмечается, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев другой дочери, но уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

"Полицейские не поверили рассказам матери, так как отец уже привлекался ранее за аналогичное преступление. В ходе проверки была установлена его прямая причастность к нанесению травм девочке", - сообщил агентству замначальника пресс-службы ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью малолетней).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще