Новости
7 февраля 2014 г. 06:32

Житель Красноярского края выдал себя, пытаясь поменять обманом купленную игрушку

Красноярск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель города Уяр Красноярского края попался на переклеивании ценников перед покупкой товаров, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Следствие установило, что в конце декабря прошлого года 24-летний мужчина во время поездки за подарками в Красноярск в детском супермаркете увидел радиоуправляемую машину стоимостью 3 тыс. рублей.

"Несмотря на наличие денег, тратить их парень не спешил. Он незаметно сорвал стикер со штрих-кодом с более дешевой машины стоимостью 600 рублей и наклеил его на коробку с дорогой игрушкой, после чего рассчитался и ушел", - говорится в сообщении.

Дома выяснилось, что игрушечная машина неисправна. На следующий день он вернулся в магазин, чтобы поменять покупку. Проверка в магазине по контрольно-кассовой ленте не показала продажу машины такой модели.

"Тогда мужчина предложил посмотреть записи камер видеонаблюдения, не подозревая, что цифровые устройства запечатлели момент, когда он переклеивал стикеры. Обнаружив обман, работники магазина обратились в полицию", - отмечается в сообщении.

В ходе дознания выяснилось, что таким образом мужчина похищал и другие товары. В прошлом году он уже был судим за попытку "купить" элитный алкоголь по аналогичной схеме. Однако уголовное дело в суде было прекращено в связи с примирением сторон.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого ГУ МВД, уголовное дело по факту подмены игрушки по статье "Мошенничество" направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще