Новости 18 декабря 2018 г. 07:52

Житель Кузбасса осужден за контрабанду наркотиков из Голландии

Кемерово. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Междуреченский городской суд (Кемеровская область) признал местного жителя виновным в ряде преступлений, в том числе в незаконной пересылке наркотических веществ через таможню, сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Кемеровской области во вторник.

Мужчина признан виновным по ч.3 ст. 33, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (организация незаконной пересылки наркотических средств), по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств), и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере). Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.

Следствие установило, что осужденный через интернет вышел на продавца наркотиков, заказав у него 5,5 граммов синтетических наркотиков.

"Через интернет на одном из сайтов осужденный заказал синтетический наркотик у неизвестного, который находится на территории Королевства Нидерландов (Голландия). Молодой человек перевел на расчетный счет деньги, и по указанному им адресу была отправлена посылка с наркотическим средством", - говорится в релизе.

После получения посылки на междуреченской почте, наркотики у мужчины были изъяты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще