Новости 28 мая 2019 г. 11:24

Житель Кузбасса получил 23 года колонии за убийство девушки и ее отца

Кемерово. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Заводского района города Кемерово признал ранее судимого мужчину виновным в двойном убийстве и серии краж, сообщает пресс-службе следственного управления СКР по Кузбассу во вторник.

31-летний кемеровчанин признан виновным по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и четырех эпизодах п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима", - говорится в релизе.

Как сообщалось, в мае 2018 года, незадолго до совершения преступления, осужденный в течение нескольких дней менял батареи в квартире семьи кемеровчан. Между ним и хозяевами квартиры произошел конфликт, во время которого он убил 16-летнюю девушку и ее 57-летнего отца, похитил часы и золотую цепочку, спастись удалось супруге погибшего, которая закрылась в комнате, откуда вызвала полицию и медиков. После убийства преступник продал драгоценности, купил наркотики и скрылся в соседнем районе, где и был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще