Новости 10 декабря 2014 г. 13:10

Житель Кузбасса получил 7,5 года заключения за нападения на ломбарды в составе банды

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд вынес приговор одному из членов банды, совершавшей вооруженные налеты на ломбарды в городе Новокузнецке, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

"Один из участников банды налетчиков заключил доследственное соглашение с прокурором, в связи с чем уголовное дело в отношении фигуранта было выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении.

Подсудимый принимал участие в нападениях на три новокузнецких ломбарда. Налетчики разбивали стекло в витрине ломбарда и похищали ювелирные украшения.

"Для устрашения сотрудников торговых предприятий члены преступной группы использовали сигнальный револьвер системы "Наган", переделанный под стрельбу боевыми патронами", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в двух ломбардах бандиты похитили украшения на 1,3 млн рублей. При нападении на третий ломбард их ждала неудача: витрина оказалась пустой, поскольку "работники ломбарда просто не успели выложить товар на витрины из сейфа".

Обвиняемый был задержан в Москве, где скрывался от правоохранительных органов Кемеровской области.

"В ходе следствия он дал показания, изобличающие деятельность банды", - подчеркивается в сообщении.

Суд приговорил налетчика, сотрудничавшего со следствием, к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще