Новости 29 ноября 2022 г. 15:07

Житель Кузбасса получил 9,5 лет колонии по делу о попытке сбыта более 4,5 кг наркотиков

Кемерово. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рудничный районный суд Кемерово вынес приговор местному жителю, обвиняемому в покушении на сбыт более 4,5 кг наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону во вторник.

"Установлено, что фигурант являлся закладчиком наркотических средств в интернет-магазине, представленном на теневой торговой площадке. От сообщника, курировавшего его деятельность, он получил информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков на территории города Новосибирска, после чего привез запрещенные вещества в Кузбасс для последующего распространения", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан в марте текущего года недалеко от садового общества в Рудничном районе Кемерово сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецназа "Гром". В ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили марихуану, гашиш, мефедрон, амфетамин, МДМА и кокаин. В общей сложности у задержанного изъяли более 4,5 кг наркотиков.

В ходе следствия также было установлено, что на 200 тыс. рублей, полученных фигурантом в результате сбыта наркотиков, он приобрел золотые украшения и смартфоны.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст.30 - ч.ч.3, 4 и 5 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотических средств), а также ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершенного преступления) и приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири