Новости
30 августа 2019 г. 08:14

Житель Кузбасса, прятавшийся в тайге 20 лет, предстанет перед судом за попытку двойного убийства

***Мужчину нашли во время паводка в Иркутской области

Кемерово. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пострадавший от паводка в Иркутской области житель Кузбасса, прятавшийся в тайге после попытки убить бывшую жену и дочь в 90-х годах, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса в пятницу.

Мужчина обвиняется по ст. 15, п. "з" ст. 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство двух лиц), дело находится на рассмотрении Таштагольского горсуда.

По версии следствия, в ноябре 1995 года мужчина, получив отказ от бывшей супруги продолжить совместное проживание, ударил женщину и свою дочь ножом. Испугавшись ответственности, мужчина совершил попытку самоубийства, но выжил.

"Обвиняемый сбежал из медучреждения, где проходил лечение от нанесенного себе ранения, и был объявлен в розыск. В июле 2019 года мужчина был задержан на территории Иркутской области, где он более 20 лет жил в тайге. Он оказался в числе пострадавших от паводка и был госпитализирован, при оформлении документов было установлено, что он находится в федеральном розыске", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время мужчина находится под стражей. Следствию он рассказал, что прятался в тайге все эти годы, так как считал, что убил женщину и ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще