Новости 2 июня 2020 г. 10:16

Житель Кузбасса, сбежавший из зала суда, отправлен в колонию на 17 лет

Кемерово. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Заводского суда Новокузнецка признал ранее судимого местного жителя виновным в побеге из зала суда и избиении конвоира зимой текущего года, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кузбассу во вторник.

Житель Междуреченска признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), и ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

" Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 29 января мужчина, которого приговорили к 15 годам колонии по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), попросился в туалет, куда его сопроводил начальник конвойной службы. Там преступник несколько раз ударил конвойного по лицу и сбежал. Пострадавший начальник конвойной службы был госпитализирован в местную больницу с травмами средней тяжести и в дальнейшем переведён на амбулаторное лечение.

Спустя два дня беглец был задержан в подъезде жилого дома в Центральном районе города, при этом он успел переодеться.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще