Новости 14 февраля 2019 г. 06:37

Житель Кузбасса утонул в частном секторе из-за откачки воды из шахты

Кемерово. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы выясняют обстоятельства подтопления одной из улиц в городе Прокопьевск, в результате которого утонул мужчина, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СК по Кемеровской области в четверг.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

"В рамках расследования будет установлен источник и правильность сброса воды в реку Аба, который повлек подъем уровня воды в реке. Также будут установлены обстоятельства гибели 45-летнего мужчины", - сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе мэрии Прокопьевска агентству сообщили, что подтопление улицы произошло из-за промерзания канала, по которому откачивали воду из одной из шахт.

"Шахта "им. Дзержинского" откачивает воды из закрытой шахты "им. Калинина", шахтовые воды идут по ручью, ширина которого один метр. Из-за мороза произошло подтопление одной из улиц", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь осведомленный источник сообщил агентству, что погибший мужчина жил в доме не постоянно, так как строение не было обустроено для проживания зимой.

Местные жители в социальных сетях отмечают, что вода поднялась до уровня окон и выше, после чего замерзла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири