Новости 29 января 2010 г. 08:41

Житель Кузбасса воровал деньги с банковской карты, которую он периодически брал из чужой квартиры и возвращал на место

Кемерово. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя села Ильинка, обвиняющегося в краже денег с пластиковой банковской карты.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Оксана Горбунова в пятницу, карту с ПИН-кодом мужчина нашел в съемной квартире своего знакомого, куда залез по трубе из чердачного окна.

"После своего "визита" злоумышленник аккуратно закрыл дверь дома обнаруженным запасным ключом и отправился к банкомату на вокзале, где снял 16 тыс. рублей. Затем на рынке сделал себе дубликат ключа, вернулся в квартиру и положил все - и карту и запасные ключи - на свои места. Через неделю злоумышленник вновь пришел в этот дом, но уже в качестве гостя, и снова взял карту. Пошел в банкомат, затем опять вернул ее на место ", - рассказала О.Горбунова.

По ее словам, когда владелец карты обнаружил пропажу денег, он вычислил, кто может быть причастен к преступлению, и обратился в милицию. "Сотрудники милиции обнаружили у подозреваемого дубликат ключей от квартиры", - уточнила она.

В ходе следствия установили, что в общей сложности мужчина снял 20 тыс. 105 рублей. "Украденные деньги он потратил на продукты питания, спиртные напитки, сигареты", - сказала собеседница агентства.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). "Вину в совершении данного преступления он признал в полном объеме", - добавила О.Горбунова.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в федеральный суд общей юрисдикции города Ленинск-Кузнецкий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще