Новости 12 февраля 2013 г. 07:53

Житель Кузбасса заплатит более трети миллиона рублей за ложное сообщение об исчезновении пасынка

Кемерово. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новокузнецке (Кемеровская область) постановил взыскать с местного жителя 370 тыс. рублей в пользу местного управления полиции за ложное сообщение о пропаже семилетнего пасынка, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник.

Собеседник агентства пояснил, что в июне прошлого года житель Новокузнецка решил "проучить" свою жену, задержавшуюся на свадьбе знакомых, и с которой он поссорился по телефону. Для этого он отвез пасынка на такси к знакомой в другой район города, и сообщил в полицию о его безвестном исчезновении.

"В разговоре с полицейскими он сообщил, что ребенок ушел гулять и не вернулся. При этом попытка отыскать его самостоятельно якобы не увенчалась успехом. Мать малыша, как утверждал мужчина, никак не отреагировала на исчезновение своего сына и продолжала веселиться на свадьбе", - сказал представитель ведомства.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям как в районе исчезновения, так и в пляжных и дачных массивах города и в районе вокзала. Всего в поисках мальчика участвовали 17 групп из числа сотрудников полиции, волонтеров и военнослужащих воинской части Бызово.

Полицейские установили всю картину "исчезновения", и спустя сутки нашли мальчика в Новоильинском районе города. Отчим мальчика был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 1 тыс. рублей, кроме того, УВД по Новокузнецку обратилось в суд с иском о возмещении средств, затраченных на оперативно-розыскные мероприятия по заведомо ложному сообщению о пропаже ребенка на общую сумму почти 370 тыс. рублей.

Кузнецкий райсуд города удовлетворил требования истца, данное решение поддержал и Кемеровский областной суд, сообщили в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири