Новости 4 июля 2012 г. 19:46

Житель Норильска ответит в суде за 101 грабеж

Красноярск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении жителя Норильска, обвиняемого в совершении 101 грабежа, направлено в суд в Красноярском крае, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Обвиняемый подрабатывал грузчиком на торговой базе. Расчет за работу с ним проводился ежедневно, однако заработанных денег ему казалось мало, поэтому молодой человек приходил домой к другому рабочему и систематически похищал у него большую часть заработанных денег, сказано в сообщении.

Кроме этого, он грабил одиноких пенсионеров, отбирая у них пенсии.

"Ему стало известно, что двум престарелым мужчинам-инвалидам, проживающим в общежитие, приносят пенсионные выплаты. Пользуясь их беспомощным состоянием, грабитель неоднократно врывался в их жилище, угрожал физической расправой и забирал из-под подушек полученные деньги", - говорится в сообщении.

Еще одного одинокого пенсионера злоумышленник регулярно грабил прямо возле почтового отделения, где пожилой мужчина получал деньги, отмечает пресс-служба.

Сами пострадавшие в полицию о происходящем не заявляли, поскольку боялись расправы.

Ежемесячно добычей молодого человека становились суммы от 500 до 17 тысяч рублей, подчеркивает ведомство.

Серийного грабителя задержали "по горячим следам" после очередного совершенного им нападения, когда он напал на молодого человека и отобрал у него мобильный телефон и деньги. Пострадавший обратился в полицию, и грабителя удалось быстро задержать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще