Новости 22 января 2021 г. 12:13

Житель Новосибирска погиб в перестрелке с полицией

(дополненная версия)

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Служебная проверка проводится в ГУ МВД России по Новосибирской области по факту применения полицейским табельного оружия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

Накануне в полицию обратилась жительница Новосибирска, которая сообщила, что ее сын находится в квартире в неадекватном состоянии и угрожает ружьем.

На место выехали сотрудники отдела полиции "Советский" и управления Росгвардии по Новосибирской области.

"Выкрикивая угрозы, навстречу им вышел мужчина с ружьем и выстрелил в сторону сотрудников. Один из полицейских ответным выстрелом из табельного оружия ранил нападавшего. Незамедлительно на место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть мужчины. В ходе предварительной проверки действия сотрудников полиции признаны правомерными", - сказал собеседник агентства.

СУ СКР по региону сообщает, что по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ.

По версии следствия, по вызову прибыли оперуполномоченный отдела уголовного розыска полиции, два сотрудника ППС и два сотрудника Росгвардии. По указанному адресу находился 65-летний мужчина, который пояснил, что в доме находится его сын, не пускает его в дом и угрожает выстрелить из охотничьего ружья.

"Сотрудники правоохранительных органов неоднократно высказали дебоширу требование прекратить противоправные действия, сдать оружие и проследовать с ними в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако злоумышленник не отреагировал, стал вести себя агрессивно, высказал угрозы убийством, после чего произвел не менее двух выстрелов из многозарядного охотничьего ружья марки МР-153 в сторону сотрудников полиции, находящихся на улице напротив окна дома. В результате дробь патрона повредила защитный шлем, находящийся на голове сотрудника Росгвардии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оружие применили сотрудник ППС и оперуполномоченный полиции, в результате мужчина получил не менее двух огнестрельных ранений, от которых он скончался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще