Новости 25 августа 2017 г. 16:20

Житель Новосибирска пойдет под суд за стрельбу и убийство 12-летней давности

Новосибирск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зампрокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Новосибирска, устроившего 12 лет назад стрельбу в центральном сквере облцентра, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону в пятницу.

По версии следствия, в апреле 2005 года в кафе-баре "Аквариум" произошла ссора между обвиняемым и другими посетителями.

В ходе конфликта молодой человек не менее восьми раз выстрелил из карабина "Сайга" в оппонентов, в результате четыре человека были ранены. Одного из посетителей дебошир несколько раз ударил по голове, и тот скончался на месте происшествия.

"С места преступления он скрылся. В январе 2017 года оперативные сотрудники задержали обвиняемого в Краснодарском крае под другой фамилией и доставили в Новосибирск", - отмечается в пресс-релизе.

Органами следствия он обвиняется в убийстве, причинении средней тяжести и легкого вреда здоровью (ч.1 ст.105, п."а" ч.2 ст.112, ч.1 ст.115 УК РФ).

Вину обвиняемый в инкриминируемом преступлении не признал, заявляя, что оборонялся от напавших на него людей.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по региону сообщает подробности инцидента.

Конфликт в кафе произошел после того, как один из посетителей пригласил потанцевать девушку обвиняемого. После возникшей между мужчинами ссоры он отправил девушку домой за карабином. Получив оружие, снаряженное патронами 410-го калибра, он вышел из помещения и шесть раз выстрелил в стоящих неподалеку людей, среди которых был его оппонент.

Затем обвиняемый дважды выстрелил около кафе в мужчину, которого видел в компании потерпевших, но промахнулся. Тогда он сбил его с ног и ударил стволом карабина. От полученной открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

Впоследствии "стрелок" уехал в Кемеровскую область, где купил фальшивый паспорт и переехал в Краснодарский край.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири