Новости 22 сентября 2010 г. 11:05

Житель Новосибирска приговорен к 22 годам колонии за тройное убийство

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду вынес приговор жителю областного центра, обвиняемому в тройном убийстве и разбое.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что подсудимый - 34-летний Иван Лаврентьев - был признан виновным по п.п. "а", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Следствием установлено, что И.Лаврентьев в сентябре 2009 года, находясь в тяжелом материальном положении, имея обязательства по кредиту на сумму около 1 млн рублей, образовавшимся из-за увлечения азартными играми, пришел домой к своей коллеге по работе с целью взять в долг денег", - сообщила М.Кинжалова.

По ее словам, в гостях обвиняемый стал выпивать с сыном своей знакомой и попросил уговорить мать одолжить ему денег, однако получил отказ.

"Злоумышленник в целях хищения имущества, убедившись, что мужчина опьянел и не сможет оказать ему активного сопротивления, задушил его, после чего стал искать деньги", - рассказала М.Кинжалова.

Вернувшихся домой мать и сожительницу потерпевшего, которые застали подсудимого на месте преступления, он также убил. Однако найти деньги ему не удалось, и чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру, сказала собеседница агентства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще