Новости
13 апреля 2020 г. 10:04

Житель Новосибирской области получил 9 лет строгого режима за наркоторговлю

Новосибирск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Новосибирска приговорил 29-летнего местного жителя к 9 годам колонии строгого режима за наркоторговлю, сообщает МВД России.

По материалам дела, участник незаконных поставок синтетических наркотиков из Восточной Азии в различные регионы России был задержан сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России во взаимодействии с оперативниками Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

"Мужчина отвечал за получение запрещенных веществ, нелегально поступавших в страну авиационным и железнодорожным транспортом, и их дальнейший сбыт через интернет-магазины на территории Сибирского федерального округа", - говорится в сообщении.

Он был задержан на железнодорожной станции Инская Западно-Сибирской железной дороги, где забрал из тайника крупную партию наркотических средств в виде таблеток и порошков.

В ходе личного досмотра и обыска по месту фактического проживания фигуранта обнаружено и изъято более 10 килограммов синтетических наркотиков, а также оборудование и материалы для приготовления их к сбыту.

Он признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще