Новости 8 июня 2010 г. 10:08

Житель Новосибирской области, пытавшийся скрыться от ГИБДД и задавивший ребенка, отправился на 5 лет в колонию-поселение

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вступил в законную силу приговор Чулымского районного суда Новосибирской области в отношении 27-летнего Леонида Касьянова, в нетрезвом состоянии сбившего насмерть ребенка 1 сентября прошлого года.

Подсудимый приговорен к 5 годам и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года, сообщает прокуратура Новосибирской области.

"Гражданский иск матери погибшего о возмещении морального вреда удовлетворен на сумму 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 1 сентября 2009 года Л.Касьянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по улице со скоростью 80-90 км/час и совершил наезд на 4-летнего мальчика, игравшего на обочине, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГИБДД, получив сообщение о нетрезвом водителе, пытались остановить его, однако чуть не были им сбиты.

Экспертиза показала, что водитель находился в тяжелой степени алкогольного опьянения.

Показания алкотестера при проведении медицинской экспертизы составили 1600 мкг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует более 3,5 промилле - водитель сообщил сотрудниками милиции, что днем, перед тем как сесть за руль, он выпил более 1 литра самогона.

20-летняя мать погибшего ребенка является двоюродной сестрой водителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще