Новости
21 февраля 2020 г. 15:47

Житель Омска, издевавшийся над восьмилетним пасынком, и мать мальчика получили на двоих 6 лет колонии

Омск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске огласил приговор в отношении 35-летнего местного жителя, который избивал малолетнего сына своей сожительницы и ставил коленями на гречневую крупу, и 27-летней матери, которая не препятствовала жестокости, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Суд назначил матери несовершеннолетнего ребенка наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее сожителю - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Ранее прокуратура просила для мужчины 5,5 лет колонии, для женщины - 4 года и штраф 70 тыс. рублей.

Установлено, что житель Омска, живший с женщиной и ее восьмилетним сыном, издевался над ним, бил и за малейшие провинности на продолжительное время ставил коленями на гречневую крупу. В результате ребенку потребовалась помощь врачей.

В отношении родителей (в зависимости от роли каждого) были возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ: "истязание", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще