Новости
11 августа 2017 г. 11:52

Житель Омска, который после ссоры со знакомой поджег дом, где она спала, получил 14 лет колонии за убийство

Омск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске приговорил к длительному заключению местного жителя, по вине которого в подожженном им доме погибла женщина, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

"Омский областной суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год", - говорится в сообщении.

В декабре 2016 года 28-летний осужденный, находясь в доме своей знакомой, положил непотушенную сигарету на диван, а также поджег газету и спрятал ее под диваном.

Мотивом преступления послужил конфликт с женщиной, произошедший накануне.

"В результате произошло возгорание дома. От воздействия угарного газа погибла спавшая в комнате женщина. Также огнем был уничтожен сам дом и находившиеся в нем имущество. Сумма материального ущерба превысила 433 тыс. рублей", - отмечает прокуратура.

Вину в совершении преступлений злоумышленник признал частично. Суд признал его виновным по статьям "убийство" и "уничтожение чужого имущества" и обязал его выплатить матери погибшей женщины 1 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, а также 433 тыс. рублей - хозяину сгоревшего дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще