Новости 16 сентября 2011 г. 09:13

Житель Омска пришел с найденной им противопехотной миной в следственный отдел СКР

Омск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Плотник-кровельщик нашел противопехотную мину на чердаке одного из домов в Омске противопехотную мину.

Пресс-служба областного УМВД сообщает, что в дежурную часть райотдела полиции поступило сообщение из следственного отдела по Кировскому округу СУ СК РФ по Омской области о том, что к ним обратился гражданин, обнаруживший предмет, внешне напоминающий мину.

"Найденное устройство мужчина принес с собой", - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что следственный отдел оказался расположенным ближе других правоохранительных органов к месту находки боеприпаса.

На место разу же выехало руководство УМВД России по Омской области и Омску, саперы, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции.

"Стражами порядка была оцеплена прилегающая территория и проведен дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра, специалисты саперной группы отряда особого назначения вынесли заключение, что предмет является противопехотной миной образца 1977 года. Экпресс-анализ показал наличие в устройстве взрывчатого вещества.

Группой разминирования Омского филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковой академии ВС РФ" боевой снаряд был изъят и вывезен на тактический полигон Омского танкового инженерного института для дальнейшего уничтожения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще