Новости 6 декабря 2021 г. 14:57

Житель Республики Алтай перечислил мошенникам 2,3 млн рублей

Горно-Алтайск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Республики Алтай лишился 2,3 млн рублей, попытавшись заработать на рынке ценных бумаг, сообщает пресс-служба МВД по региону.

В дежурную часть полиции обратился 37-летний житель Кош-Агачского района. По его словам, мошенники похитили у него более 2 млн рублей - несмотря на то, что мужчина знал о подобных фактах мошенничества, он все-таки поверил рекламе и попытался заработать на рынке ценных бумаг.

В поисках дополнительного заработка в интернете он увидел рекламное объявление инвестиционной брокерской компании Meta Trader и перешел по ссылке на сайт. Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг. В ходе общения незнакомец пообещал сельчанину хорошую ежемесячную прибыль и предложил ему сотрудничество, на что мужчина согласился.

После регистрации на специальной платформе аферист попросил внести на лицевой счет стартовый капитал. При этом лжеброкер объяснил, что чем крупнее будет взнос, тем больше сельчанин заработает.

Мужчина взял несколько кредитов в банке, и, добавив собственные накопления в размере 0,5 млн рублей, в общей сложности перевел лжеброкеру 2 млн 369 тысяч рублей. После получения денег тот перестал выходить на связь, и мужчина, поняв, что его обманули, обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще