Новости
28 декабря 2012 г. 12:50

Житель Республики Алтай получил 17 лет колонии за убийство полицейского

Горно-Алтайск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд в Республике Алтай вынес приговор в отношении местного жителя, застрелившего сотрудника полиции, сообщает пресс-центр республиканской прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, житель села Шашикман Эркин Тазов признан виновным в угрозе убийством, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном приобретении, ношение оружия. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Как сообщалось, 18 сентября текущего года участковому уполномоченному полиции Евгению Корчагину сообщили о совершении Э.Тазовым противоправных действий в селе Шашикман: он угрожал убийством местной жительнице.

Полицейский приехал к дому нарушителя и начал беседовать с ним у ограды, но в это время обвиняемый достал нарезное оружие калибра 7,62 мм кустарного производства и выстрелил сотруднику МВД в голову. От полученного огнестрельного ранения полицейский скончался на месте происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще