Новости 17 мая 2018 г. 05:27

Житель Таджикистана осужден в Алтайском крае за привлечение людей в ряды запрещенной религиозной организации

Барнаул. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана, виновного в экстремистском преступлении, сообщает в четверг пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"В 2015 году в помещении кафе среднеазиатской кухни Барнаула мужчина проводил религиозные встречи с жителями края. Он внушал положения международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в РФ - ИФ), достоверно зная, что деятельность объединения запрещена. Мужчина соблюдал меры конспирации и требовал того же от своих "прихожан", запрещая им рассказывать кому-либо об обстоятельствах участия в собраниях", - говорится в сообщении.

Идеологию экстремисткой организации он позиционировал перед своими "слушателями", как единственно верное религиозное учение. При этом в своих "проповедях" он основывался, в том числе, на положениях литературы, находящейся в федеральном списке экстремистских материалов. Книги были обнаружены у него во время обыска.

Мужчина признан виновным по ч. 1.1 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ (вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Решением суда иностранец приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири