Новости 8 апреля 2015 г. 09:21

Житель Томска оштрафован за изображение нацистской свастики в соцсетях

Томск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска признал виновным местного жителя в публичной демонстрации нацистской символики в интернете, сообщает пресс-служба суда.

"На странице сайта "В контакте", принадлежащей мужчине, были размещены изображения с нацистской символикой, запрещенной Нюрнбергским трибуналом, со свободным доступом для просмотра другим лицам", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту отдел по противодействию экстремизму управления на транспорте МВД России по СФО возбудил административное дело по статье "публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Суд приговорил мужчину к 2 тыс. рублей штрафа.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что подсудимый на своей странице в соцсети разместил изображение креста, схожего с нацистской символикой, иллюстрация находилась в свободном доступе с июня 2012 года по 20 марта 2015 года.

"Мужчина на судебном заседании пояснил, что расценивал свой поступок, как вызов обществу, не имел цели осквернить память погибших, в том числе, его родных", - сказал представитель суда.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО агентству пояснили, что подсудимый разместил на своей странице в соцсети "черный нацистский крест на красном фоне".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще