Новости
20 июля 2020 г. 07:54

Житель Томска получил 22 года колонии за убийство двух и ранение еще двух человек

Томск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд признал 47-летнего местного жителя виновным в убийствах, покушениях на убийство и приговорил его к 22 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда в понедельник.

Суд установил, что в августе 2018 года мужчина поссорился с компанией незнакомых ему людей и угрожал им разбитой бутылкой, за что его избили.

По данным прокуратуры региона, мужчина ушел домой, вооружился ножом и порезал колеса автомобиля, припаркованного неподалеку от разозлившей его компании.

"Когда к нему подошли люди, в том числе владелец автомобиля и повздорившие с ним граждане, подсудимый нанес удары ножом трем людям. От полученных ранений двое пострадавших, в том числе женщина, случайно оказавшаяся на месте происшествия, погибли, а еще один потерпевший с тяжелым ранением живота сумел добежать до своего дома и вызвать "скорую помощь", - говорится в сообщении.

После этого подсудимый зашел в магазин, где два раза ударил ножом мужчину, который пытался остановить злоумышленника.

По данному факту следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц).

В суде мужчина утверждал, что лишь защищался от нападения агрессивно настроенной компании людей и был вынужден применить нож.

Помимо заключения суд приговорил злоумышленника к двум годам ограничения свободы, в течение которых госорганы будут наблюдать за поведением осужденного после освобождения из мест лишения свободы, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще