Новости
7 июня 2011 г. 11:57

Житель Томской области получил условный срок за распространение экстремистских материалов в социальной сети

Томск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шегарский район Томской области признал местного жителя виновным в распространении экстремистских роликов в социальной сети "Вконтакте", сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

"Суд приговорил виновного к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в сентябре 2010 года молодой человек разместил в интернете два видеоролика, представляющих собой съемки применения насилия к лицам неславянской внешности и пропагандирующие фашистскую, расистскую и националистическую идеологию.

Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. С учетом личностных характеристик подсудимого и полного признания им своей вины в содеянном, государственный обвинитель счел возможным его исправление без реального лишения свободы, отмечает пресс-служба.

Молодой человек осужден по части 1 статьи 282 УК РФ (публичное совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по расово-национальным признакам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще