Новости 2 декабря 2010 г. 09:36

Житель Томской области снял с себя сапоги и отдал приставам за долги

Томск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гражданин из Колпашевского района Томской области в качестве долга в 27 тыс. рублей отдал приставам сотовый телефон и сапоги, сообщает пресс-служба УФССП РФ по региону.

"Оплачивать долг гражданин отказался, ссылаясь на то, что денег нет, имущества не нажил. Судебный пристав-исполнитель в процессе беседы поинтересовался, есть ли у должника телефон. Гражданин вытащил из кармана сотовый телефон, на который пристав тут же наложил арест", - говорится в сообщении.

После этого должник со словами "вы с меня еще последние сапоги снимите!" снял с себя обувь и в носках покинул помещение службы.

Пресс-служба уточняет, что инцидент произошел в ноябре, когда температура воздуха на улице низкая и снег уже выпал.

"Долго стояли у кабинета сапоги, вызывая легкое недоумение сотрудников и посетителей. В конце рабочего дня обувь была запакована в коробку и передана на хранение. Через несколько дней гражданин вернулся в службу и забрал сапоги", - говорится в сообщении.

Долг в 27 тыс. рублей гражданин не погасил. Его сотовый телефон находится на реализации, и сумма, вырученная от его продажи, пойдет в счет частичного гашения задолженности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще