Новости 4 марта 2014 г. 13:34

Житель Тувы должен заплатить более 22 млн рублей за лесной пожар

Кызыл. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзун-Хемчикский районный суд Тувы удовлетворил требования прокурора района о взыскании с виновника таежного пожара 22,435 млн рублей, сообщает республиканская прокуратура.

Установлено, что 1 мая 2013 года местный житель Кайгал-оол Монгуш во время действия особого противопожарного режима собирал в местечке Узун-Кара-Суг Чаданского лесничества кедровые шишки.

В полдень он решил развести костер и приготовить еду. При этом К.Монгуш нарушил правила пожарной безопасности, в результате чего от порыва ветра огонь перебросился на сухую траву и возник пожар. Пламенем было охвачено 390 га тайги, уничтожены деревья лиственницы сибирской и кедра на общую сумму 22,435 млн рублей.

"За это преступление Дзун-Хемчикский районный суд приговорил Монгуша к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства", - отмечается в сообщении.

После вступления приговора в законную силу прокурор Дзун-Хемчикского района направил в суд заявление о взыскании с К.Монгуша ущерба, причиненного лесному фонду, суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов по Туве для принудительного исполнения решения суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще