Новости 19 ноября 2014 г. 06:42

Житель Тувы избил мальчика, пытаясь отнять у него лотерейный билет

Кызыл. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кызылский районный суд Тувы вынес приговор 30-летнему местному жителю, который избил ребенка, победившего в лотерею, сообщает пресс-служба тувинской прокуратуры в среду.

В ходе суда установлено, что на праздновании Нового года в доме культуры поселка Каа-Хем разыгрывалась лотерея. Обладателем билета, выигравшего приз, стал десятилетний мальчик.

"Мужчина, желая получить приз, попросил несовершеннолетнего отдать ему билет, но тот отказал. Тогда мужчина избил ребенка. В результате мальчик получил сотрясение мозга и длительное время лечился в больнице", - говорится в сообщении.

По данным СУ СКР по Туве, мальчик выиграл в лотерею 10 кг муки.

"Подсудимый на следующий день дома у ребенка обвинил его в обманном получении приза и избил, в результате чего мальчик долгое время находился на лечении в медицинском учреждении", - отмечается в сообщении СКР.

Суд рассмотрел уголовное дело по статьям "Истязание" и "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью" и приговорил мужчину к трем годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил требования прокурора и взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 100 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще