Новости 25 апреля 2014 г. 15:41

Житель Тувы, "прокативший" на капоте своей машины полицейского, получил 4 года колонии

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Туве признал виновным местного жителя, отказавшегося остановиться по требованию дорожного инспектора и направившего на него свой автомобиль.

Республиканское СУ СКР сообщает, что, как установил суд, в ночь на 11 октября 2013 года в городе Ак-Довураке инспектор ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, потребовал от водителя автомобиля остановиться.

Подсудимый - Арсен Кара-Сал - не имел прав на управление транспортным средством и был пьян. Проигнорировав законные требования инспектора, водитель, не останавливаясь, резко повернул руль машины в сторону полицейского.

Сотрудник полиции, чтобы избежать наезда, подпрыгнул на капот автомобиля и схватился за стеклоочистители лобового стекла.

"Проехав около трех километров на капоте автомобиля, инспектор ДПС вынужденно спрыгнул с капота и получил повреждения, причинившие физическую боль", - говорится в сообщении.

Приговором суда А.Кара-Салу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще