Новости 29 ноября 2016 г. 08:55

Житель Забайкалья, обвиняемый в убийстве сотрудника Росгвардии, взят под стражу

Чита. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае избрана мера пресечения в виде заключения под стражу жителю поселка Карымское Михаилу Березину, который застрелил сотрудника национальной гвардии и ранил его коллегу, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, М.Березин может скрыться, либо оказать давление на свидетелей и других участников этого дела, либо иным образом помешать установлению истины по делу", - говорится в сообщении.

В судебном заседании М.Березин заявил, что согласен с арестом.

Ранее сообщалось, что ему предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), он частично признал вину.

20 ноября 2016 года в поселке Карымском М.Березин несколько раз выстрелил из охотничьего ружья 12 калибра в сотрудников вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, прибывших по экстренному вызову. В результате полученного огнестрельного ранения на месте погиб водитель группы задержания, старший группы задержания был ранен в руку.

После этого подозреваемый, бросив ружье, скрылся с места происшествия. В течение пяти дней он скрывался в лесу, затем два дня провел в Чите, ночуя в подъездах домов, 27 ноября утром сдался правоохранительным органам, был доставлен в поселок Карымский и допрошен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще