Новости 24 февраля 2016 г. 08:10

Житель Забайкалья осужден за гибель троих детей в скатившейся в водоем машине

Чита. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Забайкальском крае приговорил к 1,5 года колонии-поселения жителя поселка Шерловая Гора, в машине которого утонули трое маленьких детей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствием установлено, что 9 октября 2015 года подсудимый вместе с супругой, еще одной семейной парой и шестью малолетними детьми приехал к искусственному водоему "Зеленка" возле поселка Шерловая Гора.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пренебрег требованиями безопасности при эксплуатации своего автомобиля. Зная о неисправности фиксатора рычага выбора режима автоматической коробки передач, припарковал транспортное средство по направлению к водоему под уклоном", - говорится в сообщении.

Дети были оставлены без контроля. Играя в салоне автомобиля, один из них переключил этот рычаг, и автомобиль вместе съехал в водоем и утонул вместе с детьми. Трое детей в возрасте двух, пяти и восьми лет погибли, остальных удалось спасти.

Подсудимый признал вину полностью, суд признал его виновным по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ранее сообщалось, что в поселке Шерловая гора трое детей утонули в машине, которая скатилась в искусственный водоем. Инцидент произошел вечером, когда родители отдыхали. Дети играли в машине, потом она покатилась в водоем, глубина которого около 10 метров. Машина утонула сразу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири